ふれ愛交差点 2021年1月号
16/29

ピリッと辛い韓国風味付け素材のうまみを味わえます1人分211kcal 塩分1.5g 調理時間20分たらの薬味煮作り方たらはしょうゆをからめて下味をつける。じゃがいもは幅7~8に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。ししとうはヘタを切り、縦に1本切り目を入れる。Aは混ぜる。フライパンにじゃがいもを広げ、水1カップ(材料外)を入れてふたをし、中火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ゆでる。たらをのせてAをかけ、しょうがをちらす。すき間にしめじ、ししとうを加え、ふたをして弱火で5分蒸し煮にする。作り方あさりは殻をこすり合わせるようにして洗う。明太子は薄皮をつけたまま幅1に切る。豆腐は食べやすく切り、白菜はざく切りにし、長ねぎは幅1の斜め切りにする。フライパンにあさり、水カップ(材料外)、酒を入れて中火にかけ、あさりの口が開くまで加熱する。蒸し汁は取っておく。鍋にA、2の蒸し汁、明太子、白菜、長ねぎを入れて中火にかけ、煮立ったらうどんを加える。再度煮立ったら全体をほぐして2分加熱する。あさりと豆腐を加え、しょうゆで味をととのえ、ごま油を加える。123123CGCさぬきうどん(冷凍)CGC純正ごま油材料 (2人分)生たら(切身)…2切れじゃがいも…1個 しめじ…パックししとう…6本しょうゆ…小さじ1長ねぎ(みじん切り)、コチュジャン …各大さじ1はちみつ…大さじにんにく(みじん切り)、白すりごま、 ごま油…各小さじ1しょうが(せん切り)…1かけ分材料 (2人分)あさり(殻付き・砂抜きしたもの)… 200g明太子…1本 (50g)絹ごし豆腐…丁(70~80g)白菜…1枚長ねぎ…10酒…大さじ2にんにく(みじん切り)…かけ分赤唐辛子(種を取る)…1本水…3カップ鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1薄口しょうゆ、ごま油…各少々冷凍うどん…2玉防災の日13水防災の日14木防災の日15金材料 (2人分)鶏もも肉…1枚(250g)塩…小さじこしょう…少々にんにく(薄切り)…2~3枚レモン(薄切り)…2枚白ワイン…大さじ1プロセスチーズ(切れてるタイプ) …4枚バター…大さじナポリタン…右記全量人気の洋食をセットにしたひと皿チーズチキン&ナポリタン作り方鶏肉は皮を下にして耐熱の皿にのせ、塩、こしょうをふる。にんにく、レモンをのせ、白ワインをふる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで4~5分加熱し、レモンを取り除き、再びラップをかけて冷ます(時間外)。鶏肉を半分に切り、厚みが半分のところに切り目を入れ、チーズを2枚ずつ挟む。鶏の蒸し汁は取っておく。フライパンにバターを中火で溶かし、鶏肉を皮を下にして入れる。ふたをして、焼き色がつくまで3分ほど焼く。ナポリタンとともに盛る。123AAあさりと明太子のうどん1人分303kcal 塩分3.7g 調理時間20分1人分486kcal 塩分2.9g 調理時間30分⊕鶏の蒸し汁を使って!ナポリタンたまねぎ(薄切り)個分と鶏の蒸し汁大さじ3ほどを入れて炒め、トマトケチャップ大さじ3を加えて1〜2分煮詰める。ゆでたスパゲッティ100gとピーマン(横に細切り)個分を加えて混ぜる。14

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る