ふれ愛交差点 2021年1月号
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鏡開き11月寒い日に体が温まるメニューですコクのある味付けでごはんに合います餅と豆腐の揚げおろし煮かきのオイスターソース炒め作り方餅は4等分に切る。豆腐は餅と同じくらいの大きさに切り、水きりをする。にんじんは短冊切りにする。かいわれ菜は根を切る。鍋にA、にんじんを入れ、5分煮る。大根おろしを加え、ひと煮立ちさせる。フライパンに油を深さ1ほど入れて高温に熱し、餅と豆腐に片栗粉をまぶして入れ、時々返しながら3~4分かけて揚げ焼きにする。2に加えてひと混ぜし、器に盛ってかいわれ菜をのせる。作り方かきは片栗粉適量(材料外)をまぶして水洗いし、水気をきってペーパータオルでしっかりふく。水菜は長さ3に切る。パプリカは細切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、かきに片栗粉をまぶして並べ、ぷっくりするまで焼く。Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。器に水菜とパプリカを混ぜて盛り、2をのせる。作り方豆腐は食べやすく切る。豆もやしはひげ根を取る。長ねぎは幅1の斜め切りにする。しいたけは石づきを切って半分に切る。春菊は長さ4に切る。しらたきは下ゆでしてざく切りにする。鍋にAを入れて中火で温め、牛肉を半量ほど入れて軽く火を通し、煮汁に野菜などを半量ほど入れて火が通るまで煮る。食べ終えたら、残りも同様にして煮る。12312312材料 (2人分)かき(加熱用)…150g水菜…¹⁄²束パプリカ(黄)…¹⁄²個酒、オイスターソース …各大さじ1 砂糖、しょうゆ …各大さじ¹⁄²サラダ油…大さじ1片栗粉…大さじ1材料 (2人分)餅…2個木綿豆腐…1丁(300g)大根おろし…200gにんじん…¹⁄²本かいわれ菜…¹⁄4パックだし汁…1カップ薄口しょうゆ、みりん  …各大さじ1サラダ油…適量片栗粉…適量材料 (4人分)牛肉(すき焼き用)…400g焼き豆腐(または木綿豆腐) …1丁(300g)豆もやし…1袋長ねぎ…2本生しいたけ…6~8個春菊…1束しらたき…1袋しょうゆ、みりん …各¹⁄²カップ砂糖…大さじ3餅…2~3個Recipe Card 1人分164kca塩分2.6調理時間15分12火みんなが喜ぶごちそう。シメにひと工夫すき焼き明日は成人の日10日AAシメは、餅を半分に切ってから厚みを半分に切り、野菜の水分が出て汁気が多くなったところに加えて煮る。1人分536kca塩分2.9調理時間10分1人分467kca塩分1.8調理時間20分CGC 越後生一番切り餅A13

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