ふれ愛交差点 2021年1月号
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凝縮された野菜の甘みを楽しめますたまねぎとスペアリブのオーブン焼き作り方鍋にスペアリブと、肉が浸るくらいの水(材料外)、白ワインを入れて中火にかける。煮立ったら弱火で10分ゆで、水気をきる。たまねぎは皮付きのまま横半分に切る。パプリカは四つ割りにする。天板にオーブンシートを敷き、1にオリーブ油、塩をまぶし、ローズマリーを混ぜて並べる。200℃に予熱したオーブンで30分焼く。作り方シチューを作る。鶏肉、じゃがいも、たまねぎは小さめのひと口大に切る。にんじんは幅7に切り、お好みの型で抜く。鍋に油を中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらたまねぎ、じゃがいもを加え、油が回るまで炒める。材料の水、にんじんを加え、煮立ったらアクを取り、ふたをして15分煮る。火を止め、にんじんを取り出してルウを溶き、再び中火にかけて牛乳を加え、5分煮る。ケチャップライスを作る。ごはんにバター、ケチャップ、塩、こしょうを混ぜる。3で顔と胴体を作って器にのせ、じゃがいもで耳、黒粒こしょうで目、にんじんで鼻を作る。シチューをかけ、取り出したにんじんとブロッコリーをのせる(うさぎの型で抜いたにんじんは竹串で目を作り、黒粒こしょう〈材料外〉で鼻を作ってのせる)。1231234材料 (4~5人分)豚スペアリブ…600gたまねぎ…1個パプリカ(赤)…1個白ワイン…大さじ2オリーブ油…大さじ3~4塩…適量ローズマリー…2〜3枝材料 (2人分) シチュー 鶏もも肉…¹⁄²枚 じゃがいも(メークイン)…1個 たまねぎ…¹⁄²個 にんじん…¹⁄²本 ブロッコリー(ゆでる)…6房 サラダ油…大さじ¹⁄² 水…150 牛乳…50 シチュールウ…2皿分 ケチャップライス 温かいごはん…300g バター…大さじ1 トマトケチャップ  …大さじ2 塩、こしょう…各少々じゃがいも(四つ割・ゆでる) …小1個分にんじん(直径が小さめのもの の輪切り・ゆでる)…1枚黒粒こしょう…2個8金クリーミーな味とケチャップライスがマッチ!ほっこりシチュー 1人分694kca塩分2.9調理時間35分Recipe Card ¹⁄5量で331kca塩分1.1調理時間45分9土CGCグループ限定「ペネロペテタンレール」干支エコバッグ・ハンドタオルを抽選でプレゼント!NHK Eテレで放映中の人気アニメ『うっかりペネロペ』のキャラクター「ペネロペ」が、干支のうしと並んで座るやさしいデザインのエコバッグとハンドタオルになりました。抽選でプレゼントいたします。QRコードやCGCホームページからご応募ください。締め切りは1月20日(水)。ご応募はこちら!2021名様名様CGC3つのコクがひきたつシチュー動画でも♪※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。12

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