ふれ愛交差点 2021年1月号
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腸内環境をととのえて免疫力アップ!消化のよいおかゆで胃腸を休ませてたっぷりの野菜でビタミンを摂取Recipe Card 1人分515kcal 塩分1.9g 調理時間30分⊕鶏肉のヨーグルト煮 七草がゆねぎ蒸ししゃぶ作り方ボウルに鶏肉を入れて塩小さじ、こしょう少々をふり、ヨーグルトを加えて混ぜ、1時間漬ける(時間外)。パプリカはひと口大のくし形切りにする。アボカドは種と皮を取り、ひと口大に切る。フライパンにオリーブ油、たまねぎ、にんにく、しょうがを入れ、中火でしんなりするまで炒める。赤唐辛子、鶏肉(漬け汁ごと)を加えて肉の色が変わるまで炒め、ふたをして20分ほど蒸し煮にする。パプリカとアボカドを加えて2~3分煮て、塩、こしょう各少々で味をととのえる。作り方米は洗って鍋に入れ、材料の水を加えて30分おく(時間外)。別の鍋に湯を沸かし、葉ものの七草をサッとゆで、冷水にとって冷ます。水気をしっかりしぼり、みじん切りにし、塩をまぶす。七草の大根やかぶは8㎜角に切る。1の鍋に大根やかぶを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にして50分ほど炊く(途中かき混ぜない)。食べる直前に葉ものの七草を加えて混ぜる。作り方長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーでリボン状に削る。フライパンに1、もやしを敷き、豚肉を広げてのせる。ふたをして強火で4~5分、肉の色が変わるまで蒸し焼きにする。器に盛り、お好みのたれを添える。123123123CGC生乳100%ヨーグルト材料 (2人分)鶏手羽元…8本パプリカ(赤)…1個アボカド…¹⁄²個たまねぎ(みじん切り)…1個分にんにく、しょうが(各みじん切り) …各 1かけ分プレーンヨーグルト(無糖) …カップ オリーブ油…大さじ1 赤唐辛子(種を取る)… 1本塩、こしょう…各適量材料 (2〜3人分)米…¹⁄²カップ水…2¹⁄²~3カップ七草セット…1パック塩…小さじ1材料 (2人分)豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g長ねぎ…1本にんじん…¹⁄²本もやし…¹⁄²袋お好みのたれ(ポン酢しょうゆ、 ごまだれ、スイートチリソースなど) …適量七草7木6水5火1人分239kcal塩分1.3g調理時間10分¹⁄³量で142kcal塩分2.5g調理時間60分⊕動画でも♪MEMO七草には、各種のビタミンやミネラルが含まれています。整腸作用や消化促進なども期待できるので、ごちそう続きで弱った胃腸をいたわるのに最適です。11

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