ふれ愛交差点 2021年1月号
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健康を願うとろろごはんを彩りよくピリ辛の味がしみています1人分460kcal 塩分1.5g 調理時間20分⊕五目とろろ作り方五目煮を作る。鶏肉、にんじん、かまぼこは1角に切る。干ししいたけは水カップ(材料外)につけて戻し(時間外)、1角に切る。戻し汁はだし汁に加え、³⁄4カップに調整する。さやえんどうは筋を取り、幅1に切る。鍋に1のだし汁を入れてAで調味し、しいたけ、にんじんを加えて中火にかける。煮立ったら鶏肉を加えて10分煮て、火を止める。かまぼこ、さやえんどうを加え、そのまま冷ます(時間外)。やまいもに2の汁の全量を少しずつ加えて溶きのばす。器にもち麦ごはんを盛り、3をかけ、五目煮をのせる。作り方牛肉に砂糖をもみ込む。大根は大きめの乱切りにし、ラップをふんわりとかけて電子レンジで6分加熱する。鍋にごま油を中火で熱し、牛肉をサッと炒め、キムチを加えて肉の色が変わるまで炒める。大根、材料の水、酒を加え、煮立ったらアクを取り、15分煮る。しょうゆ、大根の葉を加えてひと煮する。123412CGC韓国キムチ三日とろろ3日材料 (2人分) 五目煮 鶏もも肉…80g にんじん…1⁄3本 かまぼこ…本 干ししいたけ…1個 さやえんどう…4~5枚 だし汁…³⁄4カップ弱  酒…大さじ1 塩…小さじ 薄口しょうゆ…少々やまいも(すりおろし)…150gもち麦ごはん…茶碗2杯分材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…200g大根…300g白菜キムチ…100g砂糖…小さじ2ごま油…大さじ水…1カップ酒…大さじ2しょうゆ…小さじ2大根の葉(小口切り)…適量材料 (2人分)赤えび(殻付き・有頭)…4尾ほたて貝柱(刺身用)…4個れんこん(幅5の輪切り)…4枚サラダ油…大さじ1片栗粉…大さじ2みりん…大さじ2しょうゆ…大さじ1しょうが汁…少々ゆでぎんなん…4個尾頭付きでおめでたさを演出えびとほたての焼きもの作り方えびは背わたを取り、腹側の殻にキッチンばさみで切り込みを入れる(殻をむきやすくするため)。れんこんは穴と穴の間の縁に切り込みを入れて花形にし、酢水(材料外)につけて水気をきる。フライパンに油を中火で熱し、えびに片栗粉をまぶして並べ入れ、ふたをして2~3分焼く。返してほたてとれんこんを加え、2~3分焼く。Aを加えてからめ、器に盛る。ぎんなんに松葉を刺してちらす。121人分150kcal 塩分1.0g 調理時間15分A2土牛肉と大根のキムチ煮1人分396kcal 塩分1.9g 調理時間25分Aアルゼンチン産赤えびCGC国産もち麦ごはん4月MEMOおせち料理の煮しめを小角に切って代用してもOK。その場合、やまいもをのばすだし汁は別に用意してください。10

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