ふれ愛交差点 2020年11月号
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と。ほたて材料(2人分)牛肩ロース肉(薄切り)…200gたまねぎ…個しめじ…1パックマッシュルーム…6個塩…小さじこしょう…少々薄力粉…大さじ2サラダ油…大さじ1バター…10gCGC トマトケチャップ …大さじ5~6中濃ソース…大さじ4インスタントコーヒー …小さじ水…1カップ牛乳…カップ温かいごはん、 パセリ(みじん切り) …各適量味の決め手はコーヒー! 味と香りに深みが出ますケチャップビーフストロガノフ作り方牛肉は長さを半分に切り、Aを順にまぶす。たまねぎは6等分のくし形切りにし、しめじはほぐし、マッシュルームは半分に切る。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎ、きのこを2分焼きつけて、さらにしんなりするまで1~2分炒める。バターを加えて溶けたら、牛肉を加えて2~3分炒める。中央を空け、Bを加えて混ぜながら1分軽く煮立て、水を注ぐ。煮立ったら5分煮る。牛乳を加えて2~3分煮る。器にごはんと盛り合わせ、ごはんにパセリをちらす。123ABケチャップマヨで食べごたえアップ!鶏からのケチャップマヨMEMO鶏肉は2種類を一緒に使うと、あっさりしたむね肉とジューシーなもも肉の違ったおいしさが楽しめます。作り方鶏肉は余分な脂肪を除き、ラップをかぶせてこぶしで20~30回たたき、1枚を6~8等分に切る。ボウルに入れ、Aを加えて水分が少なくなるまで2分ほどよくもむ。薄力粉大さじ3をふり入れてよく混ぜ、残りの薄力粉を全体にふり入れてザックリとからめるように混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ2ほど入れて中温に熱し、2を一度に入れて強めの中火にする。途中で返し、5~6分かけて揚げ、油をきる。別のボウルにBを混ぜ、3を熱いうちに加えてからめる。細ねぎを加えてサッと混ぜ、器にサラダ菜、トマトと盛り合わせる。1234材料 (4人分)鶏むね肉…1枚(250g)鶏もも肉…1枚(300g)溶き卵…1個分塩…小さじ1薄力粉…1カップ揚げ油…適量CGC トマトケチャップ …大さじ4マヨネーズ…大さじ3細ねぎ(小口切り)…10本分サラダ菜、トマト (くし形切り)…各適量BA1人分459kcal 塩分2.2g 調理時間25分1人分863kcal 塩分5.0g 調理時間25分ご一緒にどうぞサンミッシェル ボルドーAOP 赤ハウメセラブリュット ロゼハウメセラブリュット 白CGCグループおすすめワイン6

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