ふれ愛交差点 2020年11月号
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Recipe Card ¹⁄6量で23kcal 塩分0.4g 調理時間10分⊕料理/重信 初江白菜白菜と豚肉の黒酢炒め黒酢の酸味でさっぱり味即席キムチ食べたい時にすぐできる白菜とツナのみそマヨあえマヨネーズを加えてまろやかな味わいにのおすすめレシピ❶❷❸作り方白菜はひと口大のそぎ切りにし、パプリカは乱切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、 Aを加えてもむ。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れてほぐしながら2~3分炒める。白菜、パプリカを加えて強めの中火にし、さらに2分ほど炒める。Bで調味し、ごま油を回しかける。材料 (2人分)白菜…4~5枚(400g)豚ロース肉(薄切り)…150gパプリカ(赤)…個酒…大さじ1片栗粉…大さじ塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ黒酢…大さじ2しょうゆ…大さじ砂糖…小さじ1塩、こしょう…各少々ごま油…小さじ❶❷作り方白菜はひと口大に切り、にんじんは細めの短冊切りにする。ボウルに入れ、塩を加えて混ぜ、30分ほどおく(時間外)。細ねぎは長さ2~3に切る。別のボウルにAを入れて混ぜる。❶の白菜、にんじんの水気をかたくしぼって加え、あえる。細ねぎを加えて混ぜる。材料 (作りやすい分量)白菜…4~5枚(400g)にんじん…本塩…小さじ細ねぎ…3~4本にんにく(すりおろし) …小さじ¹⁄³酢…大さじ1しょうゆ、ごま油、砂糖 …各小さじ1トーバンジャン …小さじA❶❷作り方白菜は葉はざく切り、芯は長さ3、幅7~8の棒状に切る。耐熱のボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分30秒ほど加熱し、ざるに上げ、あら熱を取る(時間外)。Aは混ぜる。白菜の水気をしぼってボウルに入れ、Aと軽く汁気をきったツナを加えてあえる。材料 (2人分)白菜…4~5枚(400g)ツナ(缶詰・オイル漬け)…1缶マヨネーズ…大さじ2みそ…大さじARecipe Card ¹⁄6量で23kcal 塩分0.4g 調理時間10分⊕1人分228kcal 塩分1.1g 調理時間10分⊕Recipe Card1人分298kcal 塩分1.2g 調理時間10分AB*すぐに食べられるが、冷蔵庫で30分以 上おくとよりおいしい。冷蔵で3〜4日 間保存可能。2

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