ふれ愛交差点 2020年11月号
26/29

 ホッと落ち着くメニューをご紹介します。材料(4人分)鶏もも肉…250g キャベツ…2枚 ブロッコリー…½個にんじん…⅓本 しめじ…½パックA[水…4½カップ 味の素KK「ほんだしR」…小さじ2]みそ…大さじ3材料(1個分)AGFR「ブレンディR」 スティック ココア・オレ…1本卵…1個ホットケーキミックス…20g ミルクチョコ(粗く刻む)…5g溶かしバター(耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで20秒加熱)…10g味の素グループフェア※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。 ホッと落ち着くメニューをご紹介します。作り方作り方1 鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5幅の半月切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。2 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1の鶏肉・キャベツ・にんじん・しめじを加え、フタをして5分ほど煮る。1のブロッコリーを加えてさらに1~2分煮る。3 具材に火が通ったら、みそを溶き入れひと煮立ちさせる。1 ボウルに卵を入れて溶き、溶かしバターを加えてよく混ぜる。2 1に「ブレンディR」 スティック ココア・オレ、ホットケーキミックス、ミルクチョコを加えてよく混ぜる。3 2を耐熱カップに入れて、ラップ をかけて電子レンジ(600W)で 1分30秒加熱する。材料(作りやすい分量)  AGFR「ブレンディR」A スティック 紅茶オレ…2本  お湯…120㎖卵…1個 ホットケーキミックス…100g粉糖、いちご(お好みで)…各適量作り方1 ボウルにAを入れ、よく混ぜてあら熱を取る。卵を加えて混ぜ、さらにホットケーキミックスを少しずつ加え、均一になるまで混ぜる。2 温めたフライパンに薄くサラダ油(材料外)をひき、1の生地を大さじ3程度流し入れる。3 表面にプツプツと穴が開いてきたら、まな板などに取り出し、端からきっちりと丸めていく。残りの生地も同様に焼き、重ねてくるくると巻いていく。4 3が完全に冷めたら2㎝程度の輪切りにして、お好みで粉糖やいちごの飾りつけをする。AGFR「ブレンディR」スティック ココア・オレAGFR「ブレンディR」スティック 紅茶オレ味の素KK「ほんだしR」おかげさまで「ほんだしR」誕生50周年24

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る