ふれ愛交差点 2020年11月号
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材料(2人分)パスタ…200gA マヨネーズ…大さじ4 しょうゆ…小さじ2  ヤマキ 「使い切りかつおパックマイルド」…5gB[水…450㎖ オリーブ油…大さじ2 塩…少々]粗挽き黒こしょう…適量 卵…2個ヤマキ 「使い切りかつおパックマイルド」…適量材料(2人分)温かいごはん…250gA[酢…大さじ1 砂糖…小さじ1 塩…小さじ½]J-オイルミルズ「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」…大さじ1豚肉(こま切れ)…80gB しょうゆ…大さじ½ みりん…大さじ½ J-オイルミルズ「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」…大さじ½白菜キムチ…50g サンチュ…1枚 青じそ…4枚 焼きのり…大判1枚材料(2人分)アボカド…1個 豚ひき肉…150g 赤唐辛子…1本A[しょうゆ…大さじ1 しょうが(すりおろし)…小さじ1]J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」…大さじ1和と洋の調味料や食材を組み合わせる料理や、 作り方作り方作り方1 水200㎖(材料外)を入れた耐熱容器に卵1個を割り落とし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して温泉卵を作る。さらに、もう1個の温泉卵を作る。2 ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。3 耐熱容器に半分に折ったパスタ、Bを入れ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より6分長く加熱する。4 3のパスタと2を混ぜ合わせ器に盛り、「使い切りかつおパックマイルド」をかけ、1をのせて粗挽き黒こしょうをかける。1 Aはよく混ぜ、砂糖と塩が溶けたら、「ごま油好きのごま油」と合わせてごはんに加え、均一になるように混ぜる。Bは混ぜ合わせる。白菜キムチは粗く刻み、水気をしぼる。2 豚肉にBをまぶし、フライパンで焼き、あら熱を取る。3 巻きすに焼きのりをのせ、手前1㎝、反対側2㎝を残して1のごはんを同じ厚みになるように広げる。サンチュと青じそを並べたら、手前に豚肉とキムチを均等にのせて巻く。巻きすのまま10分ほどおく。材料(4人分)しめじ…1パックまいたけ…1パックエリンギ…1パックA[水…½カップ ヤマキ 「割烹白だし」…大さじ3]作り方1 しめじ、まいたけは根元を切り、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに裂く。2 耐熱容器に1のきのこを入れ、Aを加えてラップをかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱する。1 アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて、幅5㎜の薄切りにする。2 フライパンに「オリーブオイル」を中火で熱し、ひき肉と赤唐辛子を加え、肉の色が変わるまで炒める。Aを加えてさらに炒める。3 2に1を加え、サッと炒め合わせる。ヤマキ 「使い切りかつおパックマイルド」J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」J-オイルミルズ「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」ヤマキ 「割烹白だし」多国籍料理も!23和と洋の調味料や食材を組み合わせる料理や、 

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