ふれ愛交差点 2020年11月号
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あさりと牛肉とトマトの黒酢スープ煮うまみの溶け出たスープごと召し上がれほどよいクリーミーさがあとを引くおいしさ1人分344kcal 塩分1.6g 調理時間15分あさりと牛肉とトマトの黒酢スープ煮アボカドのクリームパスタ 作り方あさりは殻をこすり合わせて洗う。トマトはくし形切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。鍋にごま油を弱めの中火で熱し、長ねぎ、しょうがを2分ほど炒め、牛肉を加えて中火にし、色が変わるまで炒める。あさり、トマト、Aを加えてふたをし、弱めの中火で4~5分煮る。黒酢を加えてサッと煮て、塩、しょうゆで味をととのえる。作り方鍋に湯1ℓを沸かして塩少々(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。アボカドは皮と種を取り、小さめのひと口大に切る。ベーコンは幅1に切る。たまねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、たまねぎを炒める。薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳、コンソメ、アボカドを加え、軽くとろみがつくまで煮る。塩、こしょうで味をととのえ、1の湯をきって加え、手早くからめる。作り方鮭は3等分に切り、やや強めに塩、こしょうをふる。じゃがいもは幅7~8の半月切りにする。キャベツはざく切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭の両面を2分ほど焼いて取り出す。じゃがいも、キャベツを入れてサッと炒め、鮭を戻し入れ、クリームチーズをちぎって加える。白ワインと水大さじ1(材料外)を加え、ふたをして弱めの中火で6~7分蒸し煮にする。汁気があるところにはちみつ、塩を加えてよく混ぜてから、全体に大きくからめる。器に盛り、パセリをちらす。123123123CGCアントニオ デニーロスパゲッティCGC純玄米黒酢材料 (2人分)スパゲッティ…200gアボカド…大1個ベーコン…3枚たまねぎ…個オリーブ油…大さじ1薄力粉…大さじ2牛乳…²⁄³カップコンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄³塩、こしょう…各少々材料 (2人分)あさり(殻付き)…200g牛肉(薄切り)…150gトマト…大1個長ねぎ…本しょうが(粗いみじん切り) …小かけ分ごま油…大さじ1水…¹⁄³カップ酒…大さじ1鶏がらスープ(顆粒)…小さじ黒酢…大さじ~1塩、しょうゆ…各少々A材料 (2人分)生鮭(切身)…2切れじゃがいも…大1個キャベツ…大3枚クリームチーズ…100g塩、こしょう…各適量オリーブ油…大さじ1白ワイン(または酒)…大さじ3水…大さじ1はちみつ…小さじ1塩…小さじパセリ(みじん切り)…適量1人分767kcal 塩分2.4g 調理時間20分1人分458kcal 塩分1.7g 調理時間20分26木27金チーズが味をまとめます鮭とじゃがいもとキャベツのクリームチーズ煮28土CGC クリームチーズ19

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