ふれ愛交差点 2020年11月号
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いい夫婦の日22日勤労感謝の日23月休日はゆっくり作りませんか?ルウを使わずに作るぜいたくカレー野菜も素揚げしてよりおいしくゴロゴロビーフカレー 酢豚作り方たまねぎ、にんじんはみじん切りにし、りんごはすりおろす。牛肉は大きめのひと口大に切り、Aをすり込む。フライパンに油大さじを強めの中火で熱し、牛肉を入れる。表面に焼き色がつくまで、時々転がしながら3~4分焼いて取り出す。油大さじ2を足し、たまねぎを4~5分、時々混ぜながら炒める。色づいてきたら弱めの中火にし、きつね色よりもう少し濃いめの色になるまでこまめに混ぜながらさらに20分ほど炒める(市販の炒めたまねぎを使う場合は50g使用)。にんじん、りんご、にんにく、しょうがを加えて2~3分炒め、Bを加える。香りが立ったら薄力粉を加え、さらに2分ほど炒め、トマトピューレを加える。少し煮詰めてから赤ワインを加え、混ぜながら半量ほどに煮詰まったらCを加える。牛肉を戻し入れ、時々底からよく混ぜながら、肉がやわらかくなるまでさらに40分~1時間煮る。器にごはんを盛り、カレーをかける。作り方干ししいたけはかぶるくらいの水につけて冷蔵庫でひと晩おいて戻し(時間外)、石づきを取って四つ割りにする。たまねぎは2角、にんじんは小さめの乱切り、ピーマンは乱切りにする。パイナップルはひと口大に切る。ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてもみ、15分ほどおく(時間外)。汁気を取ってBを加えてもむ。Cは混ぜる。揚げ油を低温に熱し、たまねぎとにんじんを2分ほど揚げ、ピーマンを加えてひと混ぜし、取り出す。中温にして豚肉を入れ、時々返しながら2~3分揚げて取り出す。フライパンに油、ケチャップを入れて中火で熱し、Cを再び混ぜて加える。しいたけを加え、混ぜながら煮立て、とろみをつける。2、パイナップルを加え、再び煮立ったらごま油を回し入れる。123451234クミンパウダー…大さじ1チリパウダー…大さじ~1ターメリック、クローブ(ホール)、 カルダモン(ホール)…各小さじ1シナモンパウダー…小さじこしょう…少々 トマトピューレ…カップ赤ワイン…³⁄4カップ水…4カップ塩、しょうゆ…各小さじこしょう…少々温かいごはん…適量パイナップル…120g 揚げ油…適量サラダ油…大さじトマトケチャップ…大さじ2にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄3水…³⁄4カップ酢…大さじ2片栗粉、しょうゆ…各大さじ1砂糖…大さじ塩…少々ごま油…小さじ材料 (4人分)牛肉(かたまり)…600g塩…小さじこしょう…少々たまねぎ…1個にんじん…本りんご…個(100g)にんにく(みじん切り)…2かけ分しょうが(みじん切り)…1かけ分サラダ油…大さじ2薄力粉…大さじ2A材料 (2人分)豚もも肉(角切り)…200g 酒…大さじ1しょうゆ…小さじ1砂糖、塩、こしょう…各少々溶き卵…1個分薄力粉…大さじ2片栗粉…大さじ1干ししいたけ…3個たまねぎ…個   にんじん…¹⁄3本ピーマン…2個ABBCC1人分787kcal 塩分1.2g 調理時間120分1人分533kcal 塩分2.7g 調理時間35分⊕料理/重信 初江17

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