ふれ愛交差点 2020年11月号
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鮭の日ピーナッツの日CGCバタピー防災の日12木材料 (2人分)生鮭(切身)…2切れ塩、こしょう…各少々薄力粉…適量サラダ油…大さじ3 チーズピーナッツだれ バターピーナッツ(粗いみじん切り)…30g 水…大さじ2 粉チーズ…大さじ1 しょうゆ…大さじ¹⁄² はちみつ、レモン汁…各小さじ1ベビーリーフ、トマト(くし形切り)…各適量材料 (2人分)鶏ささみ…3本れんこん…100g酒…大さじ1片栗粉…小さじ1白すりごま…大さじ1酒…大さじ1砂糖、しょうゆ、コチュジャン、 ごま油…各小さじ1サラダ油…大さじ¹⁄²細ねぎ(小口切り)…少々A1人分314kcal 塩分1.3g 調理時間15分1人分210kcal 塩分0.8g 調理時間15分チーズの日11水ピーナッツの食感が香ばしい特製だれ甘みのあるコチュジャンが味の決め手鮭のから揚げチーズピーナッツだれれんこんとささみの韓国風炒め作り方鮭は3~4等分に切り、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。フライパンに油、鮭を入れて中火にかけ、時々返しながら4~5分揚げ焼きにし、器に盛る。チーズピーナッツだれの材料を混ぜ、鮭にかける。ベビーリーフ、トマトを添える。作り方ささみは筋を取り、3~4等分のそぎ切りにし、酒と片栗粉をもみ込む。れんこんは厚さ7~8の輪切りにしてから幅2に切り、酢水(材料外)に2〜3分つけ、水気をきる。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、ささみを表面の色が変わるまで炒める。れんこんを加えて炒め、水大さじ2(材料外)を加えてふたをし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。中火にしてAを加え、大きく炒めて全体にからめる。器に盛り、細ねぎをちらす。123123ねぎ塩だれは炒めものの味付けにおすすめ牛肉とにらのねぎ塩だれ炒め 作り方にらはざく切りにする。もやしはひげ根を取る。にんじんはせん切りにする。ねぎ塩だれの材料は混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。もやし、にんじんを加えてひと炒めし、酒をふる。ふたをして、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。強火にして全体を大きく混ぜ、ねぎ塩だれを加えて炒める。にらを加え、サッと炒め合わせる。123材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150gにら…束もやし…袋にんじん…¹⁄³本 ねぎ塩だれ 長ねぎ(みじん切り)…¹⁄³本分 にんにく(すりおろし)…小さじ ごま油…大さじ1 塩…小さじ¹⁄³ 粗挽き黒こしょう…少々サラダ油 …大さじ酒…大さじ11人分384kcal 塩分0.9g 調理時間15分13金CGC純正ごま油13

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