ふれ愛交差点 2020年11月号
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ひき肉をかたまりに仕上げるのがおいしさのポイントケチャップで甘めの味付けにして洋風に1人分286kcal 塩分1.3g 調理時間15分鶏ひき肉とカリフラワーのクリーム煮 たらのケチャップ炒め 作り方カリフラワーは小房に分ける。たまねぎは粗いみじん切りにする。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎを透き通るまで炒める。ひき肉を加え、ほぐしすぎないように炒める。肉の色が変わったら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。材料の水、コンソメ、カリフラワーを加えてふたをし、弱めの中火で4分ほど蒸し煮にする。牛乳を加えて2~3分煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、黒こしょうをふる。作り方たまねぎは6等分のくし形切りにする。エリンギは縦半分に切り、幅7の斜め切りにする。Aは混ぜる。たらは3等分に切り、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。フライパンに油大さじ、たらを入れ、中火にかける。返しながら2分ほどかけて焼き、たらの両面がカリッとしたら取り出す。油大さじを足し、たまねぎ、エリンギをしんなりするまで炒める。酒を加えてふたをし、弱火で1分蒸し焼きにする。Aを加えて中火にし、全体になじんだらたらを戻し入れ、炒め合わせる。1231234CGCトマトケチャップ文化の日3火材料 (2人分)鶏ひき肉…150gカリフラワー…個たまねぎ…個サラダ油…大さじ1薄力粉…大さじ1水…¹⁄³カップコンソメ(顆粒)…小さじ牛乳…カップ塩…小さじ¹⁄³粗挽き黒こしょう…少々材料 (2人分)生たら(切身)…2切れたまねぎ…個エリンギ…2本塩、こしょう…各少々薄力粉…適量トマトケチャップ…大さじ2ウスターソース…大さじ1サラダ油…大さじ1酒…大さじ1A1人分207kcal 塩分1.9g 調理時間15分4水防災の日2月材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…130gごぼう…¹⁄²本(80~90g)れんこん…小1節(80~90g)にんじん…¹⁄³本ごま油…小さじ1赤唐辛子(小口切り)…少々酒…大さじ2鶏がらスープ(顆粒)、塩 …各小さじ¹⁄²粗挽き黒こしょう…小さじ¹⁄²A旬の根菜をたっぷり食べられます牛肉と根菜の塩きんぴら作り方ごぼうは皮をこそげ落とし、長めの斜め薄切りにしてから細切りにし、酢水(材料外)につける。れんこんは幅7~8のいちょう切りにし、ごぼうと一緒に酢水に2〜3分つけ、ともに水気をきる。にんじんはせん切りにする。フライパンにごま油、赤唐辛子を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。ごぼうとれんこん、にんじんを加えて炒め合わせる。酒をふってふたをし、弱火で2~3分蒸し焼きにする。Aを加えて強火にし、手早く炒め、黒こしょうをふる。1231人分298kcal 塩分1.7g 調理時間15分Recipe Card 動画でも♪10

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