ふれ愛交差点 2020年11月号
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<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・レシピでは、野菜を洗う、皮をむく、種やヘタを取るなど基本的な作業をすませてからの手順を紹介しています。・電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。   メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。・レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・材料表で、( )内に記載している重量(g)は目安量です。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意しています。店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。Everyday Recipehttp://cgc-kitchen365.jp「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!11月の料理を作ってくれたのは武蔵裕子さんむさしゆうこ/料理研究家親子三世代の食事を切り盛りしてきた経験をいかした、簡単で栄養たっぷりの料理が評判。企業へのメニュー提案でも活躍。近著は『たれ ソース700』(永岡書店)。毎日のレシピ集11November家族が喜ぶ華やかな一品量で489kca塩分1.5調理時間15分⊕サーモンミルフィーユ寿司 作り方ごはんに寿司酢を回しかけ、うちわであおぎながら切るように混ぜ、寿司めしを作る。サーモンは幅4~5に切る。かいわれ菜は長さ3に切る。チーズはお好みの型で抜く。ラップを大きめに切って牛乳パックの型(MEMO参照)に敷き、寿司めしの¹⁄³量を敷き詰め、サーモンの¹⁄³量を並べる。これをもう一度くり返し、残りのごはんを敷き詰める。ラップをかぶせて重しをのせ、30〜40分おく(時間外)。型から取り出して器にのせ、上面に残りのサーモンを並べ、かいわれ菜をちらし、チーズをのせる。しょうゆをつけて食べる。123自然のあしあと。刺身用サーモントラウトCGC無添加ラップレギュラー 寿司の日 1日材料 (3~4人分)温かいごはん…550gサーモン(刺身用さく)…350〜400g寿司酢…大さじ3かいわれ菜…適量スライスチーズ…2~3枚しょうゆ…適量MEMO注ぎ口を全開し、一面を切り取り、2カ所に切り込みを入れる。注ぎ口の3面を折りたたみ、テープで貼る。牛乳パックの型の作り方切り取る❶❷9

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