ふれ愛交差点 2020年11月号
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華やかで記念日にもおすすめブーケしゃぶしゃぶ量で299kcal 塩分1.9g 調理時間30分おいしさも楽しさも、食べやすさも抜群!カラフル串おでん材料(3~4人分)A[ウインナソーセージ…3本 ブロッコリー…3房]B[うずら卵の水煮、こんにゃく(2角に切ったもの)  …各4~5個(合わせて9個)]C[油揚げ…2枚 ハム…2枚 オクラ…2本]D[ミニトマト(赤・黄)合わせて…12個 ベーコン…6枚]E[大根…6 にんじん…4.5]F[揚げボール…8個 ちくわぶ…6] 煮汁 水…4カップ 酒…カップ 塩…小さじ作り方Aはソーセージにお好みの切り込みを入れ、ブロッコリーはサッとゆでる。1個ずつ串に刺す。Bは3個ずつ、串に刺す。Cは油揚げ1枚にハム1枚、オクラ1本をのせて端から巻き、これを2本作る。それぞれ3等分に切り、2個ずつ、巻き終わりを留めるように串に刺す。Dはベーコンを半分の長さに切り、ミニトマトを1個ずつ巻く。3個ずつ、巻き終わりを留めるように串に刺す。Eはそれぞれ3等分の輪切りにし、星型で大根は6個、にんじんは3個抜く。4~5分ゆでてから串に等分に刺す。Fはちくわぶを4等分の輪切りにし、揚げボールとともに串に等分に刺す。鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、1を入れ、再び煮立ったら弱火にして3~4分煮る。12材料(2~3人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) …200gサーモン(刺身用さく)…120gにんじん…¹⁄³本大根…80gえのきだけ…小袋(50g)しめじ…パック(50g)グリーンリーフ…150g 煮汁 水…3カップ 酒…カップポン酢しょうゆ…適量作り方サーモンは薄切りにする。にんじん、大根はピーラーでリボン状にする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。しめじはほぐす。グリーンリーフは大きめにちぎる。豚肉、サーモン、にんじん、大根はそれぞれクルクル巻いて花形にする。オーブンシート2枚を長さ30~40に切り、器に少しずらして重ねてのせ、角を1ヵ所しばる。グリーンリーフを敷き、2、えのきだけ、しめじを彩りよくのせる。鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、3を適量ずつ煮ながら、ポン酢しょうゆをつけて食べる。1234Recipe Card ¹⁄³量で290kcal 塩分1.3g 調理時間20分8

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